martes, 8 de noviembre de 2011

Pastas crudas de sésamo, almendras y dátiles.

INGREDIENTES:


*2/3 de taza de semillas de sésamo crudas.
*1/3 de taza de almendras crudas.
*1 y 1/2 de taza de dátiles deshuesados.
*4 cucharadas de sirope de agave.

ELABORACIÓN:

Remojar las semillas de sésamo, las almendras y los dátiles (poner al remojo por separado en diferentes recipientes cada ingrediente) durante 8 horas. Escurrir bien poner todo en el vaso de la batidora y moler. La pasta resultante la extendemos sobre un trozo de papel vegetal y la ponemos en el horno con el ventilador a unos 40 ºC, cuando esten secas por encima (1 hora aprox.) le damos la vuelta con ayuda de otro papel vegetal y repetimos el proceso por el otro lado; una vez se vea seca la pasta las cortamos en cuadrados y las seguimos deshidratando por una hora más.

Se puede usar también un deshidratador, o bien si disponemos de suficiente sol la podemos poner sobre una rejilla y dejar que se sequen al sol,  en ambos procesos, cuando esten casi secas las cortamos y las dejamos un poco más.

Se conservan bien fuera del frigorífico, aunque si queremos que duren más las mantendremos en frío.

2 comentarios:

  1. Yo esto lo he probado pero en lugar de sésamo ponía aceite de coco y se lo daba a mi peque cómo crema de untar. Pero sobre pan normal, ahora que hemos descubierto que es celíaco, tendré que buscar un bizcocho rico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes probar a hacerle pan con harina de arroz; o bien un bizcocho también con harina de arroz. O bien puedes usar mezcla de harinas, tanto para el pan como para el bizcocho, por ejemplo: arroz, maíz y garbanzos. Al principio se hace un drama pero ta acabas acostumbrando, a sustituir

      Eliminar