INGREDIENTES:
*2/3 de taza de semillas de sésamo crudas.
*1/3 de taza de almendras crudas.
*1 y 1/2 de taza de dátiles deshuesados.
*4 cucharadas de sirope de agave.
ELABORACIÓN:
Remojar las semillas de sésamo, las almendras y los dátiles (poner al remojo por separado en diferentes recipientes cada ingrediente) durante 8 horas. Escurrir bien poner todo en el vaso de la batidora y moler. La pasta resultante la extendemos sobre un trozo de papel vegetal y la ponemos en el horno con el ventilador a unos 40 ºC, cuando esten secas por encima (1 hora aprox.) le damos la vuelta con ayuda de otro papel vegetal y repetimos el proceso por el otro lado; una vez se vea seca la pasta las cortamos en cuadrados y las seguimos deshidratando por una hora más.
Se puede usar también un deshidratador, o bien si disponemos de suficiente sol la podemos poner sobre una rejilla y dejar que se sequen al sol, en ambos procesos, cuando esten casi secas las cortamos y las dejamos un poco más.
Se conservan bien fuera del frigorífico, aunque si queremos que duren más las mantendremos en frío.
Yo esto lo he probado pero en lugar de sésamo ponía aceite de coco y se lo daba a mi peque cómo crema de untar. Pero sobre pan normal, ahora que hemos descubierto que es celíaco, tendré que buscar un bizcocho rico
ResponderEliminarPuedes probar a hacerle pan con harina de arroz; o bien un bizcocho también con harina de arroz. O bien puedes usar mezcla de harinas, tanto para el pan como para el bizcocho, por ejemplo: arroz, maíz y garbanzos. Al principio se hace un drama pero ta acabas acostumbrando, a sustituir
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