Dirigido a todos aquellos que como yo, no estámos dispuestos a que la celiaquía nos impida ser veganos; por eso me decidí a hacer una pequeña aportación aquí con mis recetas veganas sin gluten.
lunes, 21 de noviembre de 2011
Bolitas dulces de sésamo y almendra
INGREDIENTES:
*3/4 de taza de semillas de sésamo crudo.
*1/2 taza de almendras crudas (sin pelar).
*Sirope de agave.
ELABORACIÓN:
Poner a remojar el sésamo y las almendras (en recipientes separados), toda la noche. Lavar y escurrir bien para que no quede agua.
Moler el sésamo en mortero o en batidora, apartar y hacer lo mismo con las almendras (no pelarlas); guardar un poco de almendra para rebozar las bolitas en ella.
Mezclar bien la almendra y el sésamo molidos; después ir añadiendo poco a poco a la vez que mezclamos el sirope de agave hasta obtener una pasta algo pegajosa pero de consistencia más bien dura y manejable.
Con las palmas de la mano hacemos bolitas con la pasta obtenida; esta bolita la pasamos por la almendra picada que habíamos reservado.
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