lunes, 16 de mayo de 2011

Flan de garrofa con leche de almendras

INGREDIENTES:
*1/2 taza de garrofas molidas.
*3/4 taza de harina de arroz 
(sustituible por 150 gr. de arroz en seco)
*1 l. de leche de almendras
(puede sustituirse por leche de soja)
*5 cucharas soperas de melaza.
ELABORACION:

Mezclar el harina con las garrofas molidas.
Añadir la leche de almendras, poco a poco y removiendo para evitar grumos.
Poner al fuego y cuando comience a hervir tener unos 5 minutos (remover sin cesar desde que se pone en el fuego para que no se pegue).
Retirar del fuego y añadir la melaza.

Otra opción es utilizar arroz en vez de harina de arroz; para esto cogemos 150 gr. de arroz seco lo lavamos bien y lo ponemos a hervir con la leche, pasados 10 minutos le añadimos el harina de garrofa y seguimos hirviendo 7 minutos más, retiramos del fuego y trituramos todo con la batidora; una vez hecho esto añadimos la melaza removemos para que se distribuya bien, ponemos en vasos para una ración y dejamos enfriar.

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