martes, 24 de mayo de 2011

Almíbar básico

INGREDIENTES:

*1 taza de azúcar.
*2 tazas de agua.
*La corteza (parte amarilla) de un limón.
*Media ramita de canela (opcional).


ELABORACION:

En un cazo disolvemos el agua con el azúcar (a proporción de por cada taza de azúcar, dos de agua). Ponemos al fuego, añadimos la corteza de limón y la media ramita de canela (estos dos ingredientes no son imprescindibles, pero aromatizan mucho y le confieren un sabor muy agradable).
Dejamos hervir hasta que adquiera una consistencia algo acaramelada (unos 20 minutos). Hay que recordar que en caliente siempre va a tener un aspecto líquido, así que sabremos cuando está por el tacto; cogemos un poco y con los dedos mojados cogemos un poco y al habrirlos debe quedar una hebra que no rompe.
Aunque su finalidad es empapar y rebozar todo tipo de dulces y tartas, cuanto más espeso nos quede más concentrado y por tanto más dulzor tendrá.

No hay comentarios:

Publicar un comentario