martes, 10 de mayo de 2011

Arroz con leche de almendras

INGREDIENTES:

*150 gr. de arroz.
*100 gr. de azúcar moreno.
*1 litro de leche de almendras.
*La corteza de un limón (parte amarilla)
*1 cucharita de té de canela bien picada y media ramita.

ELABORACION:

Lavar el arroz y ponerlo a remojar en la leche de almendras (solo 400 ml.) durante una hora, para blandear el arroz y que salga menos entero.

Transcurrida la hora lo ponemos a calentar removiendo para que no se pegue, cuando comience a hervir seguimos removiendo durante 7 minutos; pasado este tiempo es el momento de añadir 400 ml. más de leche, la cucharita de canela picada (mezclarla bien), el trozito de rama de canela y la corteza del limón; seguimos moviendo sin parar otros 7 minutos; veremos que el arroz está bien cocido, y la leche tendrá un aspecto cremoso, ahora es cuando agregaremos los 200 ml. que nos quedaban y el azúcar, mantendremos al fuego unos 5 minutos más y retiramos; el resultado será un arroz muy cocido y algo caldoso.

Apartamos en un plato la corteza del limón y el trozito de canela. En un perol, o bien en vasitos, vertemos el arroz, dejamos enfriar y ponemos en el refrigerador (también se puede servir caliente).

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