jueves, 21 de julio de 2011

Mazorcas de maíz dulce hervidas

*Escoger buenas mazorcas, el pelo interior debe ser de un tono dorado oscuro. Lo mejor es cocinarlas recién cortadas para que no se degraden, luego si no las vamos a usar todas podemos congelarlas.
















*El primer paso es pelar la mazorca y quitarle los hilos que lleva en al interior. Luego las ponemos a hervir en agua durante 20 minutos; hecho esto ya están para consumir (se puede echar sal al agua, al igual que especias, pero yo prefiero su sabor al natural).








*Una vez cocidas se pueden conservar tal cual en congelador, o degranar y consumir los granos como acompañamiento en ensaladas, también como un cereal más, o bien pueden asarse en el horno; en éste último caso no degranarlas, poner la mazorca entera dentro del horno a 200ºC con grill encendido durante 15 minutos.

(**El maíz dulce es un cereal que puede consumirse como hortaliza por sus características y no contiene tantos carbohidratos como el maíz de harina).

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