sábado, 7 de mayo de 2011

Pan de harina de arroz y maiz

INGRDIENTES:


*Harina de arroz ~ 400 gr.
*Harina de maíz (de la amarilla, no almidón o MAIZENA) ~ 75 gr.
*Harina de garrofa ~ 1 cuchara sopera.
*Azúcar moreno ~ 2 cucharas soperas.
*Sal (yo no le pongo) ~ 1 cucharita (de té).
*Lecitina de soja ~ 5 cucharitas (de té).
*Sobres dobles de gasificante ~ 4 (4 blancos y 4 azules)
*Aceite de oliva virgen ~ 4 cucharas soperas.
*Leche de soja  ~ 1/2 litro.


ELABORACION:

En un cuenco, mezclar muy bien el harina de arroz con la de maíz, la de garrofa, el azúcar, la sal, la lecitina de soja y el gasificante; con éste último tener cuidado de que quede bien distribuido y sin grumos.

Poner el horno a calentar también con el grill encendido a 250ºC para que esté caliente cuando hayamos enmoldado el pan.

Hacer un hoyo en el centro de la mezcla anterior; poner el aceite en el hueco, e ir añadiendo la leche de soja poco a poco, a la vez que vamos mezclando con la ayuda de una espatula y con un movimiento circular continuo con el harina que tenemos alrededor.

Cuando tengamos una masa homogénea la ponemos en moldes (tipo puding, madalenas, flaneras), cuanto más pequeño sea mejor resultado.

Nos aseguramos de que el horno esté a 250ºC, y metemos los moldes, los ponemos en la posición más baja durante 35 o 40 minutos.

Sacar del horno y desmoldar. El resultado debe ser un pan esponjado y tierno por dentro y crujiente por fuera.

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